今天是4/14 黑色情人節,這個節日與文化其實是源於南韓的喔!!

黑色情人節(韓語:블랙데이)是一個單身人士的非正式節日,在西曆的4月14日,慶祝的主要是那些在情人節和白色情人節收不到任何禮物的人。

在這天,單身人士會聚在一起吃韓式炸醬麵(韓語:짜장면),以此表示對單身者的同情。韓式炸醬麵多以黑色甜辣醬為調味料。而比較有趣的是在每年的4月14日那一天,南韓大學餐廳裏點炸醬麵的都是單身,一堆沒有戀人的人坐在一起吸哩呼嚕的吃炸醬麵。

在這一天,打算過節的人會讓自己生活在百分百的黑色世界裡,不單止吃黑色的東西,不少人也會穿穿黑色套裝、黑帽子、黑皮鞋,吃黑豆製成的麵條,喝咖啡也不加奶精,享受黑咖啡的苦澀原味。

喜歡清境嵐山小鎮的朋友
歡迎利用嵐山小鎮民宿官網《線上訂房》
連結:
http://www.dreamtown.com.tw/reserve/

台灣.南投.清境嵐山小鎮民宿
訂房/洽詢專線:+886-49-2803849
Mail:dreamtown_0116@yahoo.com.tw
官方網站: http://www.dreamtown.com.tw
留言版: http://dreamtown.pixnet.net/guestbook

文章標籤

嵐山小鎮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()